会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

三高四新 | 省内首家!财信小贷成功签约湖南省知识产权质押融资风险补偿资金

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-08-23

近日,在财信金控的指导下,财信小贷与湖南省知识产权交易中心有限公司 (以下简称“交易中心”)共同签订了“湖南省知识产权质押融资风险补偿资金业务合作协议”,成为省内首家纳入省知识产权质押融资风险补偿资金范围的小贷公司,此举可进一步为园区科创型企业发展提供更多资金保障。交易中心董事长兼总经理吴勤、财信小贷董事长甘文彬出席签约仪式并代表双方签署协议。


为贯彻落实《湖南省金融服务“三高四新”战略若干政策措施的通知(湘政办发〔2021〕11号)》中关于“加大对科技型企业信贷支持力度,开展知识产权质押融资‘入园惠企’活动”以及《湖南省人民政府办公厅关于促进地方法人金融机构加快发展的若干意见(湘政办发〔2021〕39号)》中关于“鼓励小额贷款公司突出行业特色,为中小微企业和‘三农’领域提供差异化、高效率、小而精的特色金融服务”的文件精神,根据财信金控战略部署,财信小贷迅速将业务重心向我省重要高新技术企业园区转移,积极为园区企业提供融资便利和综合金融服务,更好地支持和赋能我省科创型中小企业发展。

据了解,我省科技创新型中小企业多半处于“有发明专利、无固定资产”的起步发展阶段,导致此类企业在融资渠道、融资方式上受到不同程度的限制,尤其是在疫情的影响下,中小科技企业面临更严峻的脱困难题,特别是资金短缺问题更加突出。为打破“强抵押、强担保”的传统融资模式对科技创新型中小企业的发展掣肘,财信小贷充分依托湖南省内关于知识产权质押融资风险补偿的有关政策,支持园区科创型企业以专利等知识产权做质押,申请经营贷款,纾解中小企业经营困难,稳定和增强企业发展信心,奠定可持续发展基础。

下阶段,财信小贷将进一步在财信金控指导下,坚持“服务大局、服务客户”企业使命,积极协同兄弟公司,聚焦科创企业,服务专精特新,为推动我省“三高四新”战略落地做出积极贡献。





【点击2185次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...