党建之窗您的位置:首页 > 行业动态 > 党建之窗

山河已无恙 光影致英雄——省贷协党支部组织开展观看《长津湖》主题党日活动

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-10-22

为进一步弘扬爱国主义精神,持续推进党史学习教育走深走实,10月21日下午,湖南省小额贷款公司协会党支部组织开展“山河已无恙 光影致英雄”主题党日活动,观看红色电影《长津湖》,重温革命先烈不畏牺牲、浴血奋战的光辉历史。


长津湖战役是抗美援朝第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

电影《长津湖》长达176分钟,一排排志愿军战士俯卧在-40℃的战场上,仿若“冰雕”群像,渴了吃雪渣、饿了吃冻土豆……这是电影里的场景,更是抗美援朝战场上的真实写照,展示了中国人的家国情怀、中国军人的高昂士气,大家深刻感受到了志愿军们在战场上的冲锋陷阵和英勇无畏,对抗美援朝精神有了更深刻的感悟,心灵受到洗礼和升华,更加坚定了党的理想信念,坚定了永远跟党走的前进方向。


矢志不渝守初心,奋发有为担使命。省贷协党支部将以抓好抓实主题党日为切入点,不断深挖主题党日活动内涵,积极探索创新活动内容和形式,以高质量的主题党日活动,激发党员干部的激情和活力,汇聚奋进的磅礴力量。



【点击1396次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...