协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

湖南省小额贷款公司协会第三届第二次会长办公会圆满召开

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-01-14

1月13日下午,省贷协第三届第二次会长办公会在长沙顺利召开。湖南步步高、常德双鑫、衡阳博达等24家协会会长、副会长及监事长单位负责人参会,省地方金融监管局金融监管二处处长彭新理及其他领导到会指导。会议由会长周罗千主持。


会议审议通过了以下事项:《湖南省小额贷款公司协会2021年度工作总结及2022年度工作计划》;《湖南省小额贷款公司协会2021年度财务收支情况及2022年度财务预算》;《关于规范湖南省小额贷款公司行业电话催收欠款行为的倡议》;同意张家界市国鑫小额贷款有限公司、湖南发展集团湘发小额贷款有限公司、湘潭县盛源小额贷款有限公司、长沙经济技术开发区国大小额贷款有限公司等四家小贷公司入会;增选张家界市国鑫小额贷款有限公司、湖南发展集团湘发小额贷款有限公司为协会副会长单位。


冯坚副处长对会上大家提出的关于小贷公司的分类评级、信息化建设、征信等问题进行了耐心解答。他表示,2021年省地方金融监管局出台了《湖南省小额贷款公司监督管理工作指引(试行)》(湘金监发〔2021〕91号)文件,这是2014年以后我省出台的首个全方位部署小额贷款公司监管工作的指导性文件,提升了监管效能,减轻了企业负担。

彭新理处长充分肯定了省贷协2021年为推动全省小贷行业发展起到的积极作用。他强调,要认真贯彻落实2021年银保监会组织召开的小额贷款公司等六类机构监管工作会议精神,强化“监管姓监”、强化回归本源、强化审慎监管、强化内控合规,督促引导小额贷款公司自觉依法合规经营,规范健康发展。

砖连砖成墙,瓦连瓦成房。省贷协是会员单位的娘家,会长办公会是省贷协的家长,秘书处将按照会议决议认真执行,确保省贷协2022年工作有条不紊的开展,在省地方金融监管局的指导下,为我省小贷行业的健康持续发展、为服务“三高四新”战略增砖添瓦。




【点击6523次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...