协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

加强业务学习 夯实服务基础 ——2022年度湖南省小额贷款公司财务人员培训班圆满结束

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2022-06-23


621-22日,由湖南省地方金融监督管理局办公室指导,湖南省小额贷款公司协会主办的“2022年度湖南省小额贷款公司财务人员培训班”在长沙顺利举办。省地方金融监管局监管二处四级调研员彭璐玉、株洲市金融办和常德市金融办相关领导应邀出席,全省各小额贷款公司的财务人员及风控人员共计140余人参加了本次培训。培训由王宇辉秘书长主持。


王宇辉秘书长做开班致辞,他强调:财税的规范处理对小额贷款公司至关重要,是小额贷款公司健康发展的生命线。希望通过此次培训班,普及最新、最全的财税政策,规范日常财税操作并解答相关问题。同时,秘书长要求参训人员认真学习,不断提高业务能力。


彭璐玉处长以理论与实践案例相结合的形式,深入浅出的解读了《湖南省小额贷款公司分类监管评级办法》,并重点解析了公司治理、业务发展、合规经营、风险防控、监管评价等几个方面的评价指标。


培训班邀请了江苏金农股份有限公司财务总监廖丽君老师和湖南快乐通宝小额贷款有限公司财务总监刘娜娜老师为学员们授课。廖丽君老师着眼于地方金融组织监管环境、会计体系、税收体系及新金融工具准则会计处理实务,并结合我省小贷行业目前财务管理过程中存在的问题,为小额贷款公司提供了方向性的建议。最后,学员们对日常工作中经常遇到的问题进行了充分探讨和交流。刘娜娜老师新颖地提出了管理会计赋能小贷行业发展2.0观点,为学员们分享了管理会计与财务会计的区别、管理会计发展历程、管理会计的应用领域、小贷行业管理会计未来发展展望等方面的内容,鼓励学员们在不确定性中把握新的确定性。


课上大家认真学习,课间现场互动频繁,培训过程气氛热烈。协会未来将继续广纳会员单位心声,为会员单位提供多层次、接地气的专题培训,增强小额贷款公司抗风险能力和可持续发展能力。



【点击3934次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...